Рецепты из говяжьих сердец
Отварное сердце с луком.
1000 г сердца отварите, нарежьте тонкими полосками. Лук 200 г нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле (34 г), добавьте сердце, 100 г томатного сока, 100 г сливок 10% жирности и немного потушите всё на медленном огне.
Отварное сердце с перцем и морковью.
К ингредиентам предыдущего рецепта добавить 100 г моркови и 200 г перца сладкого. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком. Добавьте нарезанное отварное сердце, томатный сок и сливки и потушите.
Отварное сердце с баклажанами.
К продуктам рецепта «Отварное сердце с луком» добавьте 400 г баклажан и 200 г перца сладкого. Баклажаны нарежьте полосками, перец соломкой, обжарьте вместе с луком на растительном масле. К овощам добавьте отварное сердце, томатный сок, сливки и тушите. Потушите немного дольше, чем в предыдущем рецепте, потому что баклажаны готовятся чуть больше по времени.
Отварное сердце со спаржевой фасолью.
Отварите 1000 г сердца, нарежьте. Спаржевую фасоль (300 г) отварите до готового состояния, откиньте на дуршлаг. Лук обжарьте на растительном масле, Добавьте фасоль. Пожарьте немного с фасолью, соедините с сердцем, добавьте томатный сок, сливки 10% жирности, потушите всё вместе. Подсолите по вкусу, добавьте, 1/2 чайной ложки карри.
Рецепты этих блюд можно приготовить дома и изменять по-вашему вкусу. Например, можно в рецепте с морковью и перцем убрать сливки, а в рецепте с фасолью; наоборот, томатный сок. Придать свой, неповторимый вкусовой оттенок помогут специи. В данных рецептах можно использовать чеснок, любую зелень, кориандр, карри и т.д.
Блюда из сердца имеют невысокую калорийность и большой процент содержания белка, что крайне необходимо растущему детскому организму.
1000 г сердца отварите, нарежьте тонкими полосками. Лук 200 г нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле (34 г), добавьте сердце, 100 г томатного сока, 100 г сливок 10% жирности и немного потушите всё на медленном огне.
Отварное сердце с перцем и морковью.
К ингредиентам предыдущего рецепта добавить 100 г моркови и 200 г перца сладкого. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком. Добавьте нарезанное отварное сердце, томатный сок и сливки и потушите.
Отварное сердце с баклажанами.
К продуктам рецепта «Отварное сердце с луком» добавьте 400 г баклажан и 200 г перца сладкого. Баклажаны нарежьте полосками, перец соломкой, обжарьте вместе с луком на растительном масле. К овощам добавьте отварное сердце, томатный сок, сливки и тушите. Потушите немного дольше, чем в предыдущем рецепте, потому что баклажаны готовятся чуть больше по времени.
Отварное сердце со спаржевой фасолью.
Отварите 1000 г сердца, нарежьте. Спаржевую фасоль (300 г) отварите до готового состояния, откиньте на дуршлаг. Лук обжарьте на растительном масле, Добавьте фасоль. Пожарьте немного с фасолью, соедините с сердцем, добавьте томатный сок, сливки 10% жирности, потушите всё вместе. Подсолите по вкусу, добавьте, 1/2 чайной ложки карри.
Рецепты этих блюд можно приготовить дома и изменять по-вашему вкусу. Например, можно в рецепте с морковью и перцем убрать сливки, а в рецепте с фасолью; наоборот, томатный сок. Придать свой, неповторимый вкусовой оттенок помогут специи. В данных рецептах можно использовать чеснок, любую зелень, кориандр, карри и т.д.
Блюда из сердца имеют невысокую калорийность и большой процент содержания белка, что крайне необходимо растущему детскому организму.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Праздничная рыба
- Фаршированные баклажаны
- Кочан капусты с рыбным фаршем
- Кускус с орехами
- Компот из лесных ягод
- Можжевеловый соус с малиной
- Горячий соус из артишоков
|
Кулинарочка рекомендует: