Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете


Ингредиенты:

120г картофеля
50 г говядины
15 г сливочного масла
2 яйца
100 мл молока

1. Мясо очистите от сухожилий и жира и поставьте вариться в пароварку на нижний «этаж», на 10—15 минут.
2. Картофель очистите от кожуры и одновременно отварите на верхнем «этаже» пароварки.
3. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
4. Вареный картофель протрите через сито, добавьте 5 г сливочного масла, 1 яйцо и 30 мл молока. Вымесите все ингредиенты и сделайте 4 картофельные лепешки. На них выложите мясо, соедините края лепешек и скатайте их в шарики — крокеты.
5. Чашу для круп выстелите фольгой (по желанию без фольги), с запасом по краям, поместите на фольгу крокеты, залейте их оставшимся яйцом, смешанным с молоком, и поставьте в пароварку на 15—20 минут (при приготовлении в фольге может потребоваться больше времени).

Особенности: готовые крокеты подавайте со сливочным маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-09-2012, 14:50 | 2238
Кулинарочка рекомендует: