Баранина в маринаде

diaroma


Ингредиенты:

1 кг баранины
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки 9%-ного уксуса
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана воды
чеснок
лавровый лист
несколько долек лимона
зелень петрушки
1 пучок любой зелени
несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца
соль по вкусу

Маринад: смешайте уксус, растительное масло, вино, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, лимон, гвоздику, перец, соль. Замаринуйте мясо на 24 часа.

На следующий день мясо достаньте из маринада и переложите в чашу для круп пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте мясо в пароварке примерно 5 минут. После этого удалите гвоздику, снова залейте мясо маринадом и тушите в пароварке 30 минут. Достаньте мясо из пароварки, слейте жидкость, в котором оно варилось, и поставьте в пароварку, чтобы мясо оставалось горячим.

Соус: в сотейник вылейте процеженную через марлю жидкость из-под мяса, добавьте сливочное масло, муку, разведенную водой, уксус, пучок зелени (целиком!). Потомите соус на огне в течение 5 мин с закрытой крышкой. Затем зелень выньте, поперчите соус и перелейте в соусник.

Особенности: подавайте мясо к столу с соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-09-2012, 11:11 | 2020
Кулинарочка рекомендует: