Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Вареники с капустой

Вареники с капустой
Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
70 г сливочного масла (пропорция муки с маслом 4:1)
100—150 мл воды.

Для начинки:

0,5 кочана капусты среднего размера
2 с. ложки томатной пасты
50 мл воды
растительное масло (для обжаривания)
1,5 ч. ложки соли

Руками разотрите муку с маслом до состояния «хлебной крошки». Добавьте теплую (обязательно!) воду и замесите тесто. Не добавляйте лишнюю воду. Даже если вам кажется, что тесто сухое. Сначала постарайтесь вымесить его, и только потом вливайте воду по мере замеса. Если наоборот тесто слишком мягкое, всыпьте немного муки. Готовое тесто накройте влажной тканью и отставьте на 30—40 минут.

Начинка: капусту нарежьте, обжарьте в растительном масле 5—10 минут. Затем добавьте воду и тушите до мягкости. Затем добавьте в капусту томатную пасту и соль и тушите до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Слепите вареники. Решетки пароварки смажьте растительным маслом, уложите вареники и включите пароварку на 5—7 минут, либо 10—15 минут готовьте их на пару над кастрюлей с кипящей водой (на марле или сите).

Особенности: начинку можно выбрать любую — сладкую (вишня, черешня, апельсины и творог, яблоки), овощную (цветная капуста и горошек) и др.

После вкусных вареников с капустой, попробуйте улун молочный - это китайский чай. Называют его молочным потому, что аромат его схож на запах сливок. В последнее время он стал довольно распространенным. Чай улун полезен для организма. В нем содержится кофеин и эфирные масла, витамины и полезные химические соединения.

Хозяйке на заметку.

Вареник — это, по сути, вареный пирожок. Начинка его может быть сладкой (фруктовой, ягодной), творожной, картофельной и др. Интересно, что корень «-вар-» (от глагола «варить») закрепился только за тремя блюдами: варенцом, вареником, вареньем. Из вареников, приготовленных на пару, не вытекает начинка, что особенно часто случается с начинкой из ягод. А ленивые вареники в пароварке получаются очень нежными.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-09-2012, 11:40 | 1676
Кулинарочка рекомендует: