Судак под соусом из кабачков

Судак под соусом из кабачков


Подготовьте филе судака (1000 г), разделите его на порционные кусочки и отварите в небольшом количестве воды, на медленном огне. Главное, не переварите рыбу. В бульон можно добавить лук, морковь, петрушку и укроп, связанные в пучок. Рыбу аккуратно выньте шумовкой, выложите на блюдо.

Пока рыба варилась, готовим лук и соус. Лук очистите, нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Горячую воду слейте и обдайте лук холодной водой, добавьте соль, уксус, карри и оставьте лук мариноваться. 300 г кабачков нарежьте крупными кубиками и опустите в кипящую воду, отварите до готовности, откиньте на сито. Отвар из кабачков слейте в отдельную посуду.

На сковороде обжарьте на растительном масле (50 г) 60 г (2 ст.л.) муки, добавьте 50 г сливок и разведите стаканом отвара из кабачков, тщательно размешивая. Если у вас образовались комочки - не страшно. Кабачки и содержимое сковороды прокрутите в блендере, у вас получится однородное пюре консистенции густой сметаны. Вылейте это пюре на чистую сковороду и поварите на слабом огне минуты 3, ваш соус готов.

На филе судака выложите ровным слоем маринованный лук и залейте соусом из кабачков. Украсьте блюдо чем-нибудь ярким (морковь, перец сладкий красный, ягоды красной смородины), добавьте зелёных листочков петрушки. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Но какой же стол без красивых салатов?! Я предлагаю вкусный новогодний салат, все лучшее должно быть на новогодний стол. Ведь вкусный салат, особенно если он оригинально оформлен, придаст праздничное настроение!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-09-2012, 13:54 | 1671
Кулинарочка рекомендует: