Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару


Ингредиенты:

цветная капуста (произвольное количество, которое поместится в пароварку за раз (можно взять замороженную)
1 ч. ложка оливкового масла или 50 г сливочного масла, или сливочно-луковый соус по вкусу
зелень
соль по вкусу

Цветную капусту очистите от листьев, разделите на соцветия, посолите. Если вы взяли замороженную цветную капусту, то просто посолите ее и поставьте в пароварку на 10— 15 минут. Проверьте готовность капусты с помощью вилки. Соцветия капусты должна стать мягкими, а стебель — оставаться слегка твердым. Готовую капусту откиньте на сито, дайте воде стечь и уложите капусту на блюдо. Зелень нашинкуйте и посыпьте капусту.

Особенности, подавайте блюдо к столу со сливочно-луковым соусом либо сбрызнув оливковым маслом, либо натрите поверх капусты замороженное сливочное масло.

Хозяйке на заметку.

В идеале дневной рацион человека должен состоять на 2,5% (от общего состава потребляемых овощей) из цветной капусты. Она может похвастать высоким содержанием витаминов С, В„ В2, РР, каротина, биотина (витамина Н) и белковых элементов, минералов, клетчатки. В цветной капусте присутствуют кальций, железо (его вдвое больше, чем в зеленом горошке!), фосфор, калий, магний, а также минеральные соли, фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная кислоты.

По вкусу цветная капуста на пару превосходит отварную или жареную, поскольку такой щадящий способ приготовления сохраняет ее аромат и кладезь витаминов. Это отличное диетическое блюдо, поддерживающее силы человека. Цветную капусту рекомендуют людям, страдающим болезнями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также подверженным бронхиту. Употребление цветной капусты является доказанной профилактикой раковых заболеваний.

Цветная капуста одной из первых рекомендована для введения в качестве прикорма в рацион ребенка. У цветной капусты в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Замороженная цветная капуста отлично сохраняет свои полезные свойства.

Кулинарная хитрость.

Возможно вам понравится вкус цветной капусты, которая варилась на пару всего 5— 7 минут, проверьте это опытным путем.

Цветная капуста на пару - легкое блюдо. Я люблю сладенькое, поэтому часто ем конфеты, пряники. Пряники на заказ меня спасают когда нет времени готовить или выйти купить в магазине. Заказать можно практически любые пряники, так сказать на свой вкус.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-09-2012, 14:50 | 3086
Кулинарочка рекомендует: