Рисовая каша с разноцветными цукатами

Рисовая каша с разноцветными цукатами


Ингредиенты:

1 стакан риса
200г цукатов
2 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
0,5 л молока
сливочное масло по вкусу
0,2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки сахарного песка
0,3 ч. ложки соли

Рис тщательно вымойте в холодной воде, залейте приготовленной водой и поставьте в пароварку на 20—25 минут. Влейте молоко и проварите рис еще 5 минут. Добавьте цукаты, сахар, корицу, перемешайте и оставьте вариться еще на 5 минут.

Особенности: рисовую кашу подавайте сдобренной кусочком сливочного масла.

Хозяйке на заметку.

Цукаты — это засахаренные натуральные ягоды, фрукты или овощи, цедра цитрусовых.

Кулинарные хитрости.

Готовя кашу, не открывайте крышку пароварки, пока не окончится время приготовления.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-09-2012, 12:00 | 2668
Кулинарочка рекомендует: