Рисовая каша с разноцветными цукатами
Ингредиенты:
1 стакан риса
200г цукатов
2 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
0,5 л молока
сливочное масло по вкусу
0,2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки сахарного песка
0,3 ч. ложки соли
Рис тщательно вымойте в холодной воде, залейте приготовленной водой и поставьте в пароварку на 20—25 минут. Влейте молоко и проварите рис еще 5 минут. Добавьте цукаты, сахар, корицу, перемешайте и оставьте вариться еще на 5 минут.
Особенности: рисовую кашу подавайте сдобренной кусочком сливочного масла.
Хозяйке на заметку.
Цукаты — это засахаренные натуральные ягоды, фрукты или овощи, цедра цитрусовых.
Кулинарные хитрости.
Готовя кашу, не открывайте крышку пароварки, пока не окончится время приготовления.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сyп-пюре из тыквы
- Китайские хлебные булочки
- Цветная капуста на пару
- Гороховый суп со специями вегетарианский
- Сочные гамбургеры
- Свиной окорок в маринаде
- Бутерброды "Аппетитные"
|
Кулинарочка рекомендует: