Рис с ветчиной и сыром

Рис с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

1,5 стакана риса
100 г ветчины
70 г твердого сыра
0,5 головки репчатого лука среднего размера
3 стакана кипятка
несколько капель подсолнечного масла
несколько бутонов гвоздики по вкусу

Рис тщательно вымойте, обдайте кипятком, слейте воду и переложите рис в чашу для круп. Посолите, добавьте масло, залейте кипятком. Лук мелко нарежьте, добавьте в рис, приправьте гвоздикой (по желанию) и поставьте в пароварку на 20 минут. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте ее к рису. Сыр натрите на терке и посыпьте им готовое блюдо. По желанию можно добавить зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-09-2012, 13:34 | 2372
Кулинарочка рекомендует: