Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Фрикадельки в соусе энчиладос

Фрикадельки в соусе энчиладос


Ингредиенты:

500 г мякоти говядины
250 г соуса энчиладос
2 ст. ложки сальсы
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 ч. ложка сухих луковых хлопьев
0,5 ч. ложки семян тмина
0,5ч. ложки сушеного орегано
соль по вкусу

Все ингредиенты, кроме сальсы и соуса энчиладос, соедините и смешайте. Сформуйте небольшие тефтели, выложите их в один слой в чашу для круп, смазанную сливочным маслом. В резервуар пароварки добавьте 1,5 стакана воды. Готовьте тефтели на пару 15—18 минут. В соуснике доведите до кипения соус энчиладос и сальсу. Огонь должен быть средней интенсивности.

Особенности: подавайте фрикадельки к столу с теплым острым соусом.

Энчиладос — традиционное острое мексиканское блюдо.
Сальса — разновидность обжигающего соуса из смеси овощей (фруктов) с добавлением перца чили. Перед подачей к столу сальсу выдерживают в холодильнике. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли, яйцам.

Что касается луковых хлопьев, то сушеные (обезвоженные) овощи сегодня широко используют для приготовления различных блюд — первых, вторых, гарниров, закусок, салатов. Во время приготовления сушеные овощи подвергаются обычной кулинарной обработке.

Если вы готовите первое или второе, залейте сушеные овощи водой (40—50°С) в пропорции 1:3 и подождите 10 минут. Затем восстановленные овощи положите в воду или бульон и варите — 20 минут при приготовлении первых блюд, 40 минут — при приготовлении вторых блюд.

Соотношение восстановленных овощей и воды (бульона) — 1:7 при приготовлении первых блюд, 1:3 — для вторых блюд, гарниров, закусок, салатов.
За неимением луковых хлопьев, отварите обычный репчатый лук до мягкости, протрите его через металлическое сито и введите в соус незадолго до окончания приготовления.

На кухне неотъемлемым и важным элементом является плита, потому как без нее мы ничего не сможем приготовить. Я считаю что варочные панели электролюкс[ являются лучшими в этом, а сочетание цена-качество позволяют нам выбрать для себя наиболее подходящий вариант панели.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-09-2012, 09:33 | 2790
Кулинарочка рекомендует: