Дим сум: клецки с креветками и грибами
Ингредиенты:
Для заварного теста:
200 г муки
120 мл крутого кипятка
Для начинки:
150 г вареных креветок
60 г нарезанных консервированных шампиньонов
1 ст. ложка сладкого белого вина
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки крахмала
перец по вкусу
Заместите тесто, раскатайте «колбаской», нарежьте кусочками и раскатайте каждый из них.
Начинка: креветки мелко-мелко нарубите (в Китае используют молотые), добавьте мелко нарезанные шампиньоны, сахар, крахмал, соус, вино, поперчите.
Положите кружок теста на ладонь, на его середину выложите примерно 1 ч. ложку начинки. Сожмите ладонь в «бутон — у вас должна получиться «сумочка», приплюсните о разделочную доску дно, чтобы основание стало плоским. Можно также украсить дим сум защипами по горизонтали (плести тесто с боков и стягивать к центру), чтобы получилась «елочка» (как у вареников, только посередине).
Верх «пельменя» либо оставляют открытым, чтобы было видно начинку, либо залепляют и смазывают маслом края. Уложите дим сум с интервалом от 2 см на выстланную жиронепроницаемой бумагой решетку пароварки и готовьте 10—15 минут.
Особенности: решетку пароварки можно выстлать листьями салата (или китайской капусты). В Китае эти пельмени подают перемешанными с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вареники с вишней
- Тиляпия со шпинатом
- Кукуруза на пару
- Картофель фаршированный
- Лук-шалот с беконом в сливках
- Восточный салат овощной
- Картофельные зразы с мясом
|
Кулинарочка рекомендует: