Дим сум: клецки с креветками и грибами

Дим сум: клецки с креветками и грибами


Ингредиенты:

Для заварного теста:

200 г муки
120 мл крутого кипятка

Для начинки:

150 г вареных креветок
60 г нарезанных консервированных шампиньонов
1 ст. ложка сладкого белого вина
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки крахмала
перец по вкусу

Заместите тесто, раскатайте «колбаской», нарежьте кусочками и раскатайте каждый из них.

Начинка: креветки мелко-мелко нарубите (в Китае используют молотые), добавьте мелко нарезанные шампиньоны, сахар, крахмал, соус, вино, поперчите.
Положите кружок теста на ладонь, на его середину выложите примерно 1 ч. ложку начинки. Сожмите ладонь в «бутон — у вас должна получиться «сумочка», приплюсните о разделочную доску дно, чтобы основание стало плоским. Можно также украсить дим сум защипами по горизонтали (плести тесто с боков и стягивать к центру), чтобы получилась «елочка» (как у вареников, только посередине).

Верх «пельменя» либо оставляют открытым, чтобы было видно начинку, либо залепляют и смазывают маслом края. Уложите дим сум с интервалом от 2 см на выстланную жиронепроницаемой бумагой решетку пароварки и готовьте 10—15 минут.

Особенности: решетку пароварки можно выстлать листьями салата (или китайской капусты). В Китае эти пельмени подают перемешанными с рассыпчатым рисом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-09-2012, 11:30 | 2144
Кулинарочка рекомендует: