Индейка на пару

Индейка на пару


Первый вариант приготовления индейки.

Ингредиенты:

400 г филе индейки
0,5 моркови среднего размера
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени (укропа, петрушки)
приправы по вкусу (карри, куркума)
черный молотый перец, соль по вкусу

Филе индейки вымойте, обсушите на бумажной салфетке, нарежьте поперек волокон продолговатыми кусочками толщиной 3—3,5 см. Посолите, поперчите, добавьте приправы. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, морковь — тонкими ломтиками. В филе сделайте неглубокие надрезы-кармашки, в каждый из которых положите одну пластинку чеснока и один морковный ломтик.

Приготовьте сметанный соус и замаринуйте в нем индейку на 1—3 часа (лучше оставить мясо мариноваться на ночь). Упакуйте филе в фольгу и выложите на решетку нижнего яруса пароварки. Готовьте 35—40 минут, потом оставьте томиться на 7—10 минут.
Особенности: блюдо подавайте к столу, посыпав мелкорубленой зеленью. При подаче на стол индейки, подготовьте вкусный салат нежность, который отлично подходит к этому блюду.

Второй вариант приготовления индейки.

Ингредиенты:

400 г филе индейки
1 головка репчатого лука среднего размера
1 красный сладкий болгарский перец
100г шампиньонов
150 г твердого сыра,
черный молотый перец и соль по вкусу

Выложите фольгой чашу для риса. Положите туда вымытое филе индейки, посолите, поперчите. Сверху на мясо поместите нарезанный полукольцами лук, нарезанные сладкий перец, грибы, затем все посыпьте натертым на крупной терке сыром. Заверните мясо в фольгу и поставьте готовиться на 30 минут в пароварку.

Особенности: также можно подавать на гарнир к индейке отваренную в пароварке брокколи с «травяным» соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-10-2012, 20:38 | 6957
Кулинарочка рекомендует: