Рататуй
Ингредиенты:
3 болгарских перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый)
100 г соцветий цветной капусты
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленой зелени (базилика, розмарина, тимьяна)
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
3—4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Морковь и болгарские перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок измельчите и разотрите с солью. На решетке пароварки расстелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу перец, лук, соцветия капусты, морковь, распределите по овощам чеснок. Заверните фольгу конвертом и поставьте в пароварку на 5 минут. Достаньте овощи, разверните фольгу и добавьте нарезанный кубиками помидор, рубленые базилик, розмарин и тимьян, присолите и поставьте в пароварку еще на 5 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °С и потомите рататуй 5 минут. Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку, полейте маслом, все перемешайте и поставьте еще на 10 минут в уже выключенный теплый духовой шкаф.
Особенности: перед подачей на стол щедро посыпьте блюдо зеленью петрушки.
Кулинарные хитрости.
Любое мясо солите в конце приготовления, иначе мясо потеряет сок. Изделия из мясного фарша посолите, добавьте все необходимые специи и пряности, а после обязательно запанируйте в муке: она заберет часть соли.
Входе термической обработки масса мяса уменьшается примерно на 40% (свертываются мясные белки). В результате из 1 кг сырого мяса вы получите около 600 г мяса отварного.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Караси и капуста
- Немножко о полуфабрикатах
- Нигири с макрелью
- Цветная капуста с сыром
- Индейка в июльском антураже
- Индейка на пару
- Индюшка
|
Кулинарочка рекомендует: