Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша;

  • 1 стакан овощей (по вкусу);

  • 1 яйцо;

  • 1 ст. ложка муки;

  • 1 корень имбиря;

  • 0,5 ст. ложки измельченного чеснока;

  • панировочные сухари;

  • черный молотый перец, соль по вкусу.
Время готовки:
45
Рецепт на:
4-6
Добавьте в фарш яйцо, чеснок и измельченный (можно натереть на терке) имбирь, муку, очень мелко нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте тефтели-шарики, выложите в чашу для риса и отварите на пару в течение 15—20 минут. Готовые тефтели обваляйте в сухарях и быстро обжарьте до золотистого цвета.

Особенности: подавайте с любым соусом для мяса. На гарнир — макароны, острый зеленый и красный перцы.

Хозяйке на заметку.

В тайской кухне популярны рис (это и гарнир, и основное блюдо, и десерт), кокос, лайм, лимонное сорго (lemon grass), чили, чеснок, корень имбиря и кориандр.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2019, 15:19 | 2486
Кулинарочка рекомендует: