Картофельная соломка со специями

Картофельная соломка со специями


Ингредиенты:

400 г картофеля
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. ложки измельченного корня имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 ст. ложки семян желтой горчицы
0,25 ч. ложки черного молотого перца
0,5 стакана нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу.

Как вы знаете питание ребенка требует особого внимания. Ребенку нужна здоровая пища, витамины. Поэтому блюда приготовленные в пароварке отлично подходят для этого. Вот и сейчас я предлагаю рецепт приготовления картофельной соломки с различными специями.

Картофель очистите, нарежьте соломкой толщиной примерно 0,5 см и поставьте в пароварку на 5—7 минут.

Заправка: в течение примерно 1 минуты обжарьте в растительном масле на слабом огне измельченные имбирь и чеснок, добавьте семена горчицы, перец и соль. Обжаривайте специи, пока чеснок не станет золотистым (примерно через 1—2 минуты).

Готовый картофель аккуратно выложите на блюдо при помощи лопатки, чтобы не сломать соломку, полейте заправкой и посыпьте зеленью кинзы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-10-2012, 22:02 | 2700
Кулинарочка рекомендует: