Артишоки под овощным соусом
Ингредиенты:
- 8 артишоков со стеблем (среднего размера);
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лимона
- 1 ч. ложка оливкового масла4
- зелень петрушки4
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Время готовки:
30
Рецепт на:
2
Сегодня я приготовил вкусное блюдо с артишоками.
Артишоки очистите, нарежьте каждый на 8 частей, залейте соком лимона и отправьте в пароварку на 10— 15 минут (определяйте готовность кончиком ножа). Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян.
Соус: помидор, лук, перец, чеснок нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Особенности: готовые артишоки полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Артишоки очистите, нарежьте каждый на 8 частей, залейте соком лимона и отправьте в пароварку на 10— 15 минут (определяйте готовность кончиком ножа). Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян.
Соус: помидор, лук, перец, чеснок нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Особенности: готовые артишоки полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельная соломка со специями
- Фаршированные баклажаны по-корейски
- Овсяные хлопья с зернами кукурузы
- Творожная запеканка из брокколи
- Тефтели из свинины
- Салма из баранины
- Котлеты-ежики
|
Кулинарочка рекомендует: