Артишоки под овощным соусом

Артишоки под овощным соусом

Ингредиенты:

  • 8 артишоков со стеблем (среднего размера);

  • 1 головка репчатого лука среднего размера;

  • 1 помидор;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 зубчик чеснока;

  • сок 1 лимона

  • 1 ч. ложка оливкового масла4

  • зелень петрушки4

  • черный молотый перец, соль по вкусу.
Время готовки:
30
Рецепт на:
2
Сегодня я приготовил вкусное блюдо с артишоками.

Артишоки очистите, нарежьте каждый на 8 частей, залейте соком лимона и отправьте в пароварку на 10— 15 минут (определяйте готовность кончиком ножа). Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян.

Соус: помидор, лук, перец, чеснок нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Особенности: готовые артишоки полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2019, 15:25 | 1767
Кулинарочка рекомендует: