Рис басмати

Рис басмати


Ингредиенты:

300 г риса басмати
2 стакана (400 мл) холодной отфильтрованной или кипяченой воды
несколько капель оливкового масла
специи (куркума, шалфей, пряная смесь из трав)
соль по вкусу.

Рис тщательно вымойте, несколько раз слив воду. Поместите басмати в чашу для круп и влейте туда же приготовленную воду. Поставьте в пароварку на 30 минут. По окончании приготовления рис можно слегка посолить, добавить оливковое масло, по желанию — специи. Подавать можно с огурчиками, мне нравятся огурцы со спиртом, ароматные, хрустящие.
Особенности: если нужна полуготовность риса, то уменьшите вдвое пропорцию воды и времени приготовления.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2012, 17:01 | 2502
Кулинарочка рекомендует: