Свежая рыба с апельсином и имбирем

Свежая рыба с апельсином и имбирем


Ингредиенты:

1 кг филе любой белой рыбы
1 апельсин
50 мл белого сухого вина
1 корень имбиря (1—2 см)
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
зелень по вкусу.

Рыбу вымойте и высушите бумажным полотенцем.
Маринад: смешайте сок и мякоть половины апельсина, измельчённые имбирь, чеснок и лук.
Рыбу разложите в широкой тарелке, распределите маринад по кусочкам рыбы и оставьте на 1—2 часа, время от времени переворачивая куски. После упакуйте кусочки рыбы в фольгу и поставьте в пароварку на 10—15 минут.

Соус: прокипятите в течение 2—3 минут оставшийся от рыбы маринад с вином и соком и мякотью половины апельсина, добавьте масло и зелень.

Особенности: готовую рыбу подавайте, полив соусом.

Шокирующая афера на onsmi.net, не пропустите!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2012, 18:55 | 2627
Кулинарочка рекомендует: