Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой


Ингредиенты для ленивых вареников:

200г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
сметана для подливы
целые ягоды клубники
соль по вкусу.

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар и соль. Замесите липкое тесто. Лучше не добавлять больше муки, чтобы вареники не утратили своей воздушности. Оставьте тесто на 15 минут.

Клубнику вымойте, очистите от листьев и каждую ягоду «оберните» тестом. Руки окуните в муку, чтобы тесто не прилипало. Поставьте вареники в пароварку на 5—7 минут, либо 10—15 минут готовьте их на пару над кастрюлей с кипящей водой (на марле или сите).

Особенности, подавайте готовые вареники со сметаной, вареньем или йогуртом и т.д.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-11-2012, 12:08 | 2638
Кулинарочка рекомендует: