Ленивые вареники с клубникой
Ингредиенты для ленивых вареников:
200г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
сметана для подливы
целые ягоды клубники
соль по вкусу.
Разомните творог вилкой и протрите через сито. Вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар и соль. Замесите липкое тесто. Лучше не добавлять больше муки, чтобы вареники не утратили своей воздушности. Оставьте тесто на 15 минут.
Клубнику вымойте, очистите от листьев и каждую ягоду «оберните» тестом. Руки окуните в муку, чтобы тесто не прилипало. Поставьте вареники в пароварку на 5—7 минут, либо 10—15 минут готовьте их на пару над кастрюлей с кипящей водой (на марле или сите).
Особенности, подавайте готовые вареники со сметаной, вареньем или йогуртом и т.д.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриные «ежики» с рисом басмати
- Грибные шляпки
- Весенний привет от ленивого повара
- Прощальный летний обед
- Нигири с лососем
- Свежая рыба с апельсином и имбирем
- Котлеты рубленые смешанные, с овсяными хлопьями
|
Кулинарочка рекомендует: