Суфле из курицы с сыром
Ингредиенты:
200 г куриного филе
6 яиц
150 г твердого сыра
30 г сливочного масла
листья зеленого салата.
Для соуса:
4 сваренных вкрутую яйца
70 г сметаны
1 ч. ложка сахара
10г горчицы
уксус
соль по вкусу.
Отбейте филе и поставьте в пароварку на 10—15 минут. В конце варки поставьте на верхний ярус 4 яйца. Формочки смажьте сливочным маслом и устелите их изнутри ломтиками отварного филе. Поверх филе в каждую тарталетку аккуратно разбейте сырое яйцо и посыпьте его натертым сыром так, чтобы желток по возможности не растекся, и поставьте начиненные тарталетки в пароварку на 5—6 минут.
Соус: тщательно разотрите отваренные вкрутую яйца с сахаром, горчицей, щепоткой соли, сметаной и уксусом.
Особенности, готовые тарталетки выложите на блюдо, выстланное листьями салата. Подавайте к столу с соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Советы в употреблении пищи в праздничные дни
- Механическая кулинарная обработка
- Изменение жиров при варке
- Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
- Салаты на «скорую руку» для дома
- Сырный соус
- Сметанные соусы
|
Кулинарочка рекомендует: