Курица с пшённой кашей
Нарежьте 500 г куриного филе на кусочки, обжарьте на растительном масле (34 г), сложите в горшочек, добавьте немного воды и поставьте готовиться в духовку. 250 г пшена хорошо промойте, засыпьте в кипящую воду, варите 3 минуты, откиньте на сито. Эта операция делается для удаления горечи пшена. В проваренное пшено влейте два стакана кипятка, посолите и варите до готового состояния. Не спешите открывать кастрюлю, в которой варилась каша, дайте ей упреть. Выложите кашу на блюдо. А сверху равномерно разложите курицу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Лучшие блюда для всей семьи должны быть у каждого кулинара под рукой.
Маленький совет: покупая пшено, обязательно смотрите дату годности, пшено быстро залёживается.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Телятина с перцем в капусте
- Суфле из курицы с сыром
- Советы в употреблении пищи в праздничные дни
- Механическая кулинарная обработка
- Изменение жиров при варке
- Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
- Салаты на «скорую руку» для дома
|
Кулинарочка рекомендует: