Грибы, запеченные в сметане

Грибы, запеченные в сметане
Грибы, запечённые в сметане – вкуснейшее блюдо, которое обладает не только пикантным вкусом, но и уникальной способностью утолять голод, так как грибы являются довольно сытной пищей. Вкупе со сметаной, рецепты c грибами получаются нежными и вкусными, а получают неповторимый приятный запах.

Ингредиенты для рецепта грибов, запеченных в сметане:

свежие грибы: 800 грамм
молотые сухари: 2 столовые ложки
сметана: пол стакана
перец, соль: по вкусу
репчатый лук: 3 штуки
жир: 2 столовые ложки

Почищенные свежие грибы промыть, сварить и отбросить на дуршлаг. Грибы покрупнее порезать на более мелкие части. Обжарить грибы на масле, обжарить репчатый лук и добавить его к грибам, посыпать перцем и солью по вкусу, влить воду (2 – 3 столовые ложки) и поставить тушить 15 – 20 минут. Когда грибы почти потушились добавить в него сметану, поджарить на масле молотые сухари и добавить в блюдо, добавить промытую и мелко порубленную зелень. Все ингредиенты как можно лучше перемешать. Порционную сковородку намазать жиром, обсыпать её сухарями, выложить подготовленные заранее грибы. Сверху также посыпать грибы сухарями и отправить запекаться в духовку. Держать в духовке пока не образуется корочка. Подавать блюдо горячим.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-12-2012, 19:04 | 2624
Кулинарочка рекомендует: