Курица в специях

Курица в специях


Ингредиенты:

500— 600г мяса курицы
смесь перцев (или приправа хмели-сунели)
2—3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка молотого кориандра
2 ч. ложки орегано
несколько семян фенхеля
корень имбиря (примерно 1 см длиной)
несколько горошин душистого перца
соль по вкусу.

Приготовление курицы в специях.

Маринад: смешайте соевый соус, 1 ч. ложку орегано, соль и кориандр. Замаринуйте курицу на 30—40 минут.
Разрежьте курицу небольшими кусками.
В резервуар пароварки положите специи: очищенный корень имбиря, душистый перец, фенхель и 1 ч. ложку орегано — и залейте водой. Курица будет готовиться на ароматном пару. В две корзины пароварки неплотно выложите куски курицы и готовьте 30 минут (режим «мясо»).

Особенности, в поддонах корзин будет скапливаться мясной конденсат, который в дальнейшем можно будет использовать для приготовления овощного соуса.

Не менее вкусным получается люля-кебаб из говядины, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-12-2012, 11:24 | 3869
Кулинарочка рекомендует: