Печеный красный картофель

Печеный красный картофель


Ингредиенты:

12 мелких красных картофелин (примерно 700 г)
2 средние луковицы с перьями
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
2 столовые ложки нарубленных свежих или 2 чайные ложки сушеных листьев розмарина (растереть)

Узнайте все про кулинарию - от салата, до десерта!

Нагрейте духовку до 180 градусов. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. Очистите и нарежьте ломтиками лук.
Выложите картофель в форму, смазанную жиром. Сбрызните картофель маслом и перемешайте, чтобы покрыть его маслом со всех сторон. Посыпьте картофель луком и розмарином и перемешайте. Пеките, не накрывая один час 15 минут, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким (проверить можно вилкой). Подавайте горячим, украсив зеленью или по своему вкусу.

Большинство мелких красных картофелин имеют диаметр 5 см. Если они гораздо крупнее, разрежьте их пополам, чтобы они быстрее пеклись.
Оставшийся печеный картофель можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде – получится быстрый жареный картофель. Для этого обжаривайте кусочки картофеля в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, время от времени помешивая, пока картофель не станет горячим .

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-12-2012, 13:32 | 3041
Кулинарочка рекомендует: