Фрикадельки из цыпленка
Все любят фрикадельки, как в качестве основного блюда, подаваемые с различными гарнирами, так и в качестве гарнира, например, в супе либо в макаронах. Фрикадельки готовятся из различных видов мяса, но особую любовь заслужили фрикадельки, приготовленные из мяса цыплёнка.
На подготовку к приготовлению понадобится 25 минут, на приготовление – 1 час.
Для приготовления фрикаделек из цыплёнка понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо цыплёнка: 1 килограмм;
Репчатый лук: 60 грамм;
Морковь: 60 грамм;
Белое вино: 100 грамм;
Сливочное масло: 60 грамм
Шампиньоны: 50 грамм;
яйца: 2 штуки;
Лимон.
Рецепт приготовления фрикаделек из цыплёнка:
Разрезать сырого цыпленка на куски и вымачивать в течение 30 минут. Затем варить 20 минут с момента закипания в 1,5 л воды с белым вином, кружками моркови и луком. Куски цыпленка вынуть. Растопить сливочное масло, положить в него куски цыпленка, обжарить, не давая подрумяниться, затем залить белым вином и 200 граммами бульона. Посолить, поперчить. Кипятить 2 минуты и затем варить при слабом нагреве 35 минут. Держать куски цыпленка в теплом месте. Процедить соус и уварить его. Добавить нарезанные шампиньоны. Добавить в соус 2 яичных желтка, добавить лимонный сок. Подавать куски цыпленка, полив соусом и положив вокруг рис и шампиньоны.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Русские пироги
- Полезные советы при приготовлении салатов
- Пицца Томато
- Чай
- Паштет из свиной печени
- Лимонный пирог из слоеного творожно-дрожжевого теста
- Домашняя паста
|
Кулинарочка рекомендует: