Помидоры по-китайски
Помидоры, за всю историю существования человечества, как только ни готовили. Всем известны такие вкуснейшие блюда, как помидоры под сыром с чесноком, помидоры под острым перцем и подобные, не говоря уже о всевозможных лечо и томатных соусах. В данном рецепте описывается процесс приготовления помидоров по-китайски – ещё один рецепт пикантных помидор.
Для приготовления помидоров по-китайски понадобятся следующие ингредиенты:
морковь: 1 штука
капуста: в нарезанном виде два стакана
помидоры: 10 штук
растительное масло: 3 столовые ложки
сметана: пол стакана
сладкий перец: 1 штука
сливочное масло: 1 столовая ложка
зелень: в порезанном состоянии 3 столовые ложки
репчатый лук: 1 штука
Рецепт приготовления блюда Помидоры по-китайски.
Помидоры промыть, срезать треть со стороны черенка, а затем очистить помидор от семечек. Для фарша следует промыть и очистить морковь, репчатый лук, капусту, сладкий перец и петрушку. Все овощи нужно порезать в виде соломки и пассеровать, сначала репчатый лук, а уже после все оставшиеся овощи. Когда пассерование будет подходить к концу, нужно добавить ту мякоть помидоров, которую вынули вначале, предварительно её промять, добавить молотые пшеничные сухари, мелко порезанный укроп, перец и соль.
Порезанную соломкой капусту следует обжарить отдельно от всех овощей, а затем добавить в фарш, туда же можно положить и мелко протертый чеснок. Приготовленным фаршем нужно наполнить помидоры, положить на предварительно смазанную жиром или маслом сковороду, посыпать помидоры тертым на тёрку сыром, полить маслом и запекать в духовке в течение десяти минут.
Примечание: Это блюдо нужно подавать со сметаной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат Лисья Шубка
- Фрикадельки из цыпленка
- Русские пироги
- Полезные советы при приготовлении салатов
- Пицца Томато
- Чай
- Паштет из свиной печени
|
Кулинарочка рекомендует: