Карп с луком и морковью
Для приготовления этого блюда нужны будут:
большой карп - 1 шт.,
лук –3 шт.,
свежая морковь - 2 - 3 шт.,
лимон - 1 шт,
перец чёрный, соль по вкусу, зелень.
Готовка:
Сначала тушку карпа нужно хорошо вымыть, почистить, выпотрошить и порезать на небольшие кусочки. Рыбу нужно по вкусу поперчить и посолить.
Рыбу отложить и заняться приготовлением овощей. Нарезать полукольцами или кольцами лук. Морковь натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи обжарить в растительном масле. В форму для выпечки накладывать обжаренные овощи, посолить немного, потом выложить приготовленные куски рыбы. Сверху побрызгать маслом и выжатым соком лимона. Запекать нужно карпа в духовом шкафу около получаса, при 180-200 градусах.
Украсить полукольцами лимона, а также зеленью перед подачей на стол.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Закусочные рулетики из огурца и семги
- Кролик - советы в выборе и готовке
- Украшение блюд
- Салат из груши и сельдерея с грецкими орехами
- Самый безвредный фастфуд: суши
- Их величество - блины!
- Новогоднее шампанское "ананасовое"
|
Кулинарочка рекомендует: