Картофель в пароварке
Как и все остальные овощи, приготовленные на пару, картофель в пароварке получается не только вкусным, но и полезным. Большинство витаминов и других полезных веществ не разрушается во время варки, не уходит в воду, а остается в клубнях картофеля.
Готовя картофель, используйте автоматическую программу для варки картофеля или овощей, либо выберите время приготовления картофеля не более 25 минут (при условии, что картофель готовится разрезанным).
Отварной картофель с зеленью.
10 клубней картофеля среднего размера (по 2 шт. на человека)
3 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки сливочного масла
специи и соль по вкусу.
Приготовление.
Картофель вымойте и очистите, поставьте в пароварку на 20 минут (± 3 минуты).
Особенности, готовый картофель подавайте к столу, приправив специями, солью, полив растопленным маслом и посыпав зеленью укропа.
Картофельные кружочки.
300 г картофеля
50 г замороженного сливочного масла
специи и соль по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите в один слой. Посолите, посыпьте специями по желанию. Поверх картофеля натрите на терке сливочное масло и на 10—15 минут поставьте в пароварку.
Картофель в сметане.
300 г картофеля
2 ст. ложки сметаны (или майонеза, по желанию)
соль по вкусу.
Приготовление.
Клубни картофеля вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Поместите картофель в фольгу, присолите сверху, добавьте сметану (майонез) и отправьте на 25 минут в пароварку.
Картофель запеченный с сыром.
800 г картофеля
150 г ветчины
150 г сыра
2 яйца
50 г сливочного (или 1 ч. ложка оливкового) масла
100 мл нежирной сметаны
соль по вкусу.
Приготовление.
Нарежьте картофель соломкой, ветчину — кубиками, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и посолите. Затем положите их в смазанную маслом пластиковую форму. Яйца и сметану взбейте и залейте получившейся смесью перемешанные ранее ингредиенты. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в пароварку на 25 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Из истории татарской кухни
- Выбираем мороженое
- Бискотти
- Карп с луком и морковью
- Закусочные рулетики из огурца и семги
- Кролик - советы в выборе и готовке
- Украшение блюд
|
Кулинарочка рекомендует: