Запеченная семга под сливочной «шубой»
Это простой и потрясающе вкусный рецепт, которым поделилась одна моя знакомая. Для него нужна свежая почищенная семга, помидоры, сливки, сметана, растительное масло и свежая зелень.
Для начала нужно промыть семгу и острым ножом снять с нее кожу. Разрезать вдоль хребта и разделать филе. Кости семги крупные, поэтому сделать это будет не сложно.
Форму для запекания будем использовать для подачи на стол. Лучше всего взять фарфоровую или керамическую форму. Смазать постным маслом и расположить в ней рыбное филе, посолив его предварительно с двух сторон. Если Вы решили использовать вместо филе стейки семги, то уложите их плотно друг к другу, предварительно сняв кожу.
Сверху «сбрызнуть» лимонным соком, тут главное не перестараться. Поверх плотным слоем уложить кружочки помидора.
А теперь готовим «шубу». Жидкие сливки взбить и смешать со сметаной в пропорции 1:1, посолить по вкусу, залить семгу. Запекать в разогретой до двухсот градусов духовке примерно полчаса. При подаче на стол обильно украсить свежей зеленью.
Если у Вас нет под рукой помидоров, можно легко обойтись и без них, просто залив семгу «шубой» из сливок. Запекаясь в духовом шкафу, «шуба» образует защитную корочку, что позволяет рыбе оставаться сочной и не пересыхать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Заливная красная рыба
- Рыбные голубцы
- Картофельный салат со скумбрией
- Филе дорады с цуккини и сливками
- Цукаты из черноплодной рябины
- Соус лимонный
- Нигири с копченым угрем
|
Кулинарочка рекомендует: