Запеканка рыбная с рисом

Запеканка рыбная с рисом


Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с рисом :

• Морской окунь филе 700 гр.;
• 1 стакан риса;
• Масло слив. 50 г;
• Любой сыр (твёрдый) 50 г.;
• Сметана 100 грамм;
• 10% сливки 3 стол. л.;
• Томатный соус 2 стол. л.;
• Одно яйцо;
• Соль, приправа, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления

Рис отварить в чуть подсоленной воде, яйцо взбить со сливками, сыр потереть. Рис можно подготовить и на пару, в пароварке, а как выбрать пароварку можно узнать, почитав статьи в интернете.
Посуду для духовки смазать маслом, ровно положить рис.
Поверх положить слой рыбы, добавить соль и приправу.
В отдельной миске смешать сметану, мелко нашинкованную петрушку и кетчуп, залить этим филе. Сверху бросить кусочки сливочного масла.
Готовить 20 минут при температуре примерно в 200°С.
Готовую запеканку залить яйцом со сливками, посыпать сыром.
Дать постоять в печке еще минут на 10, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-01-2013, 20:32 | 2972
Кулинарочка рекомендует: