Ленивые вареники
Ингредиенты для ленивых вареников:
200г творога,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сахара,
сметана для подливы,
соль по вкусу.
Дополнительный кухонный инвентарь: сито.
Приготовление ленивых вареников.
Разомните творог вилкой и протрите через сито. Вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар и соль. Сформуйте маленькие шарики, слегка сплюсните их с «полюсов». Выложите вареники на нижний «этаж» пароварки. Включите таймер на 5 минут. Также можно приготовить их на пару над кастрюлей (на марле или сите), в течение 10—15 минут.
Особенности: готовые вареники выложите на блюдо и полейте сметаной. Предварительно можно горячие вареники посыпать сахаром, а затем полить сметаной.
Лекарственные травы
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Глинтвейн с кофе
- Курица по-французски
- Праздничный салат «Касатка»
- Необычное рыбное рагу
- Зразы из щуки с подосиновиками
- Горячая грибная закуска
- Рецепт запеканки из рыбы
|
Кулинарочка рекомендует: