Ленивые вареники

Ленивые вареники


Ингредиенты для ленивых вареников:

200г творога,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сахара,
сметана для подливы,
соль по вкусу.

Дополнительный кухонный инвентарь: сито.

Приготовление ленивых вареников.

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар и соль. Сформуйте маленькие шарики, слегка сплюсните их с «полюсов». Выложите вареники на нижний «этаж» пароварки. Включите таймер на 5 минут. Также можно приготовить их на пару над кастрюлей (на марле или сите), в течение 10—15 минут.
Особенности: готовые вареники выложите на блюдо и полейте сметаной. Предварительно можно горячие вареники посыпать сахаром, а затем полить сметаной.
Лекарственные травы

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-02-2013, 23:14 | 3018
Кулинарочка рекомендует: