Приготовленный на углях пеленгас
Ингредиенты:
- килограмм пеленгаса;
- 1.5 кг лука;
- 3 стол.л. лимонного сока;
- приправы (соль, лавр. лист и черный перец горошком) по вкусу.
Процесс приготовления пеленгаса на углях.
Нарезать лук полукольцами. Почистить, помыть и нарезать крупными кусками рыбу. Затем в миску это все уложить следующими слоями: 1 (нижний) – лук, перец, лавровый лист, 2 – подсоленная рыба. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы в конечном итоге слой лука был сверху. Далее это все полить лимонным соком, накрыть миску крышкой и оставить на 2 часа. Растопить мангал, отрезать фольгу для каждого куска рыбы. Затем на кусок фольги положить 2 слоя (лук, рыба), не нарушая очередности, и завернуть. Полученные порции положить на решетку мангала и жарить на углях примерно 10-15 минут с каждой стороны.
Нарезать лук полукольцами. Почистить, помыть и нарезать крупными кусками рыбу. Затем в миску это все уложить следующими слоями: 1 (нижний) – лук, перец, лавровый лист, 2 – подсоленная рыба. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы в конечном итоге слой лука был сверху. Далее это все полить лимонным соком, накрыть миску крышкой и оставить на 2 часа. Растопить мангал, отрезать фольгу для каждого куска рыбы. Затем на кусок фольги положить 2 слоя (лук, рыба), не нарушая очередности, и завернуть. Полученные порции положить на решетку мангала и жарить на углях примерно 10-15 минут с каждой стороны.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Плацинда с творогом
- Советы для успешного приготовления пиццы на гриле
- Торт «абрикосовое наслаждение»
- Ленивые вареники
- Глинтвейн с кофе
- Курица по-французски
- Праздничный салат «Касатка»
|
Кулинарочка рекомендует: