Приготовленный на углях пеленгас

Приготовленный на углях пеленгас

Ингредиенты:

  • килограмм пеленгаса;

  • 1.5 кг лука;

  • 3 стол.л. лимонного сока;

  • приправы (соль, лавр. лист и черный перец горошком) по вкусу.
Процесс приготовления пеленгаса на углях.

Нарезать лук полукольцами. Почистить, помыть и нарезать крупными кусками рыбу. Затем в миску это все уложить следующими слоями: 1 (нижний) – лук, перец, лавровый лист, 2 – подсоленная рыба. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы в конечном итоге слой лука был сверху. Далее это все полить лимонным соком, накрыть миску крышкой и оставить на 2 часа. Растопить мангал, отрезать фольгу для каждого куска рыбы. Затем на кусок фольги положить 2 слоя (лук, рыба), не нарушая очередности, и завернуть. Полученные порции положить на решетку мангала и жарить на углях примерно 10-15 минут с каждой стороны.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-02-2013, 21:51 | 3058
Кулинарочка рекомендует: