Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Форелевое ризотто

Форелевое ризотто


Необходимые ингредиенты:

- специальный сорт риса (карнароли или арборио) – 200 грамм.;
- рыбное филе (желательно форель) – 200 грамм.;
- 1 небольшая либо половинка средней луковицы;
- масло оливковое - 1 полная столовая ложка;
- сухое вино (белое) – 50-49 мл;
- масло сливочное (70 грамм);
- куриный или рыбный бульон – примерно 700 мл;
- соль.

Форель можно отнести к диетическому блюда, т.к. в ней мало калорий. Если же вы все же беспокоитесь про лишние килограммы, посмотрите диету аткинса, которая считает низкоуглеводной диетой. Ну а для приготовления форелевого ризотто, необходимо форель хорошенько промыть, обсушить (можно для этих целей воспользоваться салфетками). Рыбу нужно посолить, полить немного сверху оливковым маслом, разместить в специальную форму для запекания и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С, примерно на 20-25 минут, больше не стоит, а то подгорит. После того, как рыбное филе остынет, разобрать его на хлопья.

Лук хорошо почистить и меленько нарезать. Далее, берется сковорода или сотейник, ставится на маленький огонь, добавляется 50 грамм сливочного масла и топится. К прогретому маслу высыпаем нарезанный лук и прожариваем все это дело на слабом огне, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным.
В сотейник добавить вина и немножко увеличить огонь, готовим, постепенно помешивая, алкоголь должен полностью испариться. Огонь следует сделать поменьше, добавить непромытый рис, важно постоянно помешивать его, чтобы не подгорел, рис должен полностью пропитаться маслом, внешне будет заметно, что рисинки стали прозрачными.
К нашему рису необходимо влить приблизительно 2 половника горячего (кипящего) бульона, часто помешивать, бульон должен полностью впитаться в рис.
Когда ризотто будет почти готово (за пару минут до полной готовности), добавляем еще один половник бульона и все перемешиваем.

В блюдо кладутся кусочки форели, сливочное масло, что осталось (где-то 20 грамм) и осторожно помешиваем. Все, огонь нам не нужен и его можно выключить, сотейник накрыть крышкой, ризотто будет доходить еще около двух минут, затем можно смело подавать блюдо к столу.
В итоге ризотто должно получится кремообразной консистенции с довольно приятным сливочным привкусом.

Да, и приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-02-2013, 14:35 | 1812
Кулинарочка рекомендует: