Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Макароны по флотски

Макароны по флотски


В средние века моряки и путешественники придумали быстрый способ приготовления вкусного, питательного, сочетающего в себе мясную заготовку в виде дробленого на мелкие куски, мяса, обжаренного со специями в томатном соусе и перемешанного с отварными макаронными изделиями разной формы. Так как тушенка в те времена еще не была изобретена, мясо хранили хорошо просоленным, в виде солонины, в бочках.

Прошли времена, были придуманы разные варианты макаронов по-флотски, но смысл «стряпанья» питательной еды, остался прежним. А все из-за того, что блюда с макаронами готовятся быстро, поэтому рецепты с макаронами приобрели большую популярность.

Итальянцы с названием продвинулись немного вперед, присовокупив к блюду намек на «плавание», подразумевая под необычным именем «fiottarini» , макароны, смешанные с продольными мясными частицами, купающимися в слабосоленом и слабо перченом бульоне.

Чтобы не запутаться в рецептуре и не прослыть плохим кулинаром, предлагаю Вашему вниманию, самый обычный рецепт мучных, выполненных из твердых сортов пшеницы, макарон, сдобренных небольшим количеством мясного фарша или законсервированной тушенки.

Возьмите триста грамм свежей говядины или свинины, прокрутите мясо с очищенным луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо обжарьте на сковороде с кипящим маслом. Не добиваясь окончательной его зажарки, добавьте уже сваренные макароны, немного аппетитного мясного бульона и чуть потушите под крышкой сложный «гарнир». При желании, можете добавить грибы и немного зелени в виде базилика или петрушки.

После макаронов по флотски, рецепт который предложил я, ваши родственники будут заказывать этот рецепт снова и снова, а вы настолько привыкните к его быстрому приготовлению, что Вам станут завидовать самые опытные повара.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-03-2013, 15:11 | 2802
Кулинарочка рекомендует: