Цыпленок тобака
Рецепт цыплёнка табака готовится очень легко. Особенность готовки цыпленка-это готовить его нужно под гнетом. Гнет можно заменить кастрюлей с водой. И так приступим:
Ингредиенты для приготовления:
цыпленок (курица),
приправы (соль, черный молотый перец, чеснок, паприка молотая),
растительное масло.
Способ приготовления.
Цыпленка (курицу), моем и обтираем бумажным полотенцем, далее разрезаем его (её) вдоль грудки, распластаем и хорошо отбиваем его (ее) на разделочной доске.
Натираем цыпленка (курицу) с двух сторон солью, паприкой молотой и черным молотым перцем.
Втираем чесноком, пропущенным через пресс.
Берем большую сковороду, смазываем растительным маслом и накаляем её.
Кладём цыпленка (курицу) на сковороду и ставим на него (её) гнет или кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть размером с курицу.
В процессе жарки цыпленка (курицу) переворачиваем, не забываем придавливать гнетом.
Цыпленок (курица) должен(а) хорошенько прожариться с наружи и внутри.
Если снаружи цыпленок (курица) поджарился (ась), а внутри нет , убавляем огонь и дожариваем его(её) на маленьком огне.
Цыпленок готов. Посыпаем зеленью и подаем.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Блинный торт на масленицу
- Медовая коврижка с вишней
- Макароны по флотски
- Сырный суп
- Польза даров моря
- Мясные шарики
- Капкейки с кремом
|
Кулинарочка рекомендует: