Омлет с ветчиной и картофелем
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г картофеля
6 яичек
4 кусочка ветчины
100 г сливок
80 г твердого сырка
20 г постного масла
2 щепотки тертого мускатного ореха
соль, перец
Почистите, промойте картофель и порежьте его маленькими кусочками. Приготовьте картофель на пару. Разогрейте печку до 180 градусов. Натрите на терке сырок. Разбейте яички в тарелку, добавьте сливки и половину натертого сырка, взбейте все. Приправьте мускатным орехом, солью и перчиком. Смажьте сливочным маслом формочку для выпечки. Положите на нее половину всех кусочков картофеля. Полейте их половиной всего омлета. Поверх омлета выложите кусочки ветчины, накройте их слоем оставшихся картофельных кусочков и полейте остатком омлета. Присыпьте оставшимся сырком. Поставьте формочку в печку на 30 минут. Подавайте омлет горячим сразу после приготовления.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из кальмаров
- Печенье "Ушки слоеные"
- Суп с жареным мясом
- Печенье "Слоеные палочки"
- Борщ с сухими грибами и фасолью
- Волованы
- Яичный суп с овощами
|
Кулинарочка рекомендует: