Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы


Необходимые ингредиенты:

- филе свежей красной рыбы (форели) – 300-250 грамм будет достаточно;
- 1 луковица (выбираем более крупную) либо 2 среднего размера;
- мука – хватит 1 ложки (столовая, без верха);
- сливки жирностью 20-10% - около 150 мл (величина может варьироваться, смотря какая вам нужна консистенция);
- сыр твердых сортов – 100 или 150 грамм;
- топленое или растительное масло (на любителя, используется для жарки);
- укроп;
- соль;
- свежемолотый перец (черный или смесь).

Начинается пора отпусков и многие из нас начинают задумываться куда бы съездить или слетать отдохнуть. Наверное самой крупной авиакомпанией считается Аэрофлот. Если почитать авиа новости, то авиакомпания аэрофлот отзывы которой присутствуют практически на всех ресурсах, которые имеют отношение к авиа, имеет множество как положительных, так и отрицательных отзывов, поэтому при выборе транспорта, решать уже Вам.

А теперь, собственно, сам процесс приготовления жюльена с красной рыбой:

1) Начнем с филе: хорошо промыть проточной водой, подождем, пока жидкость полностью стечет, нарезаем все это дело кубиками среднего размера.
2) Берем наш лук: избавляемся от кожуры и режем колечками (желательно четвертинки).
3) Сыр будет неплохо смотреться в протертом виде. Понадобиться терка, измельчаем его.
4) Сковороду хорошо прогреть, добавляем растительное либо топленое масло, сверху кладется лук, соль сыпем по вкусу и приправляем блюдо перцем.
5) Пока лук жарится, добавляем к нему нашу рыбу. Все тщательно мешаем и прожариваем филе приблизительно 1-2 минуты.
6) Посыпаем мукой рыбу с луком, все хорошенько перемешиваем.
7) Следующие на очереди сливки. Возьмем 150 мл (можно и больше), постоянно помешиваем нашу смесь до той поры, пока соус не обретет нужную консистенцию (должен быть не слишком густым, но и не жидким).

* Если Вы решите использовать нежирные сливки, то нужно добавлять муку, в ином случае соус просто не загустеет. А если у Вас сливки жирностью около 30%, то дополнительная мука нам ни к чему – соус сам по себе загустеет.

8) Пробуем нашу рыбу, если не хватает соли или перца – добавляем еще. Все заново перемешиваем.
9) Жюльен будет уместно подать в кокотницах либо разложить в небольшую керамическую посуду.
10) Самое время посыпать поверхность блюда сыром.
11) Запекаем жюльен в хорошо прогретой духовке (приблизительно 180 С и 7 минут по времени, либо пока сыр не расплавится).
Подается в основном в кокотницах, со свежей зеленью и белым хлебом.
Желаем приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-04-2013, 22:29 | 2320
Кулинарочка рекомендует: