Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Карп с помидорами и болгарский перцем

Карп с помидорами и болгарский перцем


Ингредиенты для приготовления карпа с болгарским перцем и помидорами:

- свежий карп – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- томаты – 5 шт (или же 800-600 г очищенных, в собственном соку);
- лук репчатый – достаточно 2 головок;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок (хватит 2 дольки);
- пучок зелени (желательно петрушка);
- масло растительное;
- сахар – по вкусу (1/2-1/3) ч.л;
- соль;
- пряности (свежемолотый перец).

Приготовление этого вкусного блюда.

Это блюдо можно готовить по разному. Сайт http://vkusnoe.info/ предлагает Вам свой, вкусный вариант приготовления, я же предлагаю свой.
Рыбу хорошенько ополоснуть водой, почистить, отделить голову и все лишнее (внутренности и хвост). Еще раз тщательно промыть карпа снаружи и внутри, нарезать небольшими порциями. Добавить к филе соль, перец молотый и отложить все это на 20 минут в сторонку.

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить рыбу с двух сторон, по 4-5 минут каждую, до полной готовности. Рыбу выложить в посуду, укутав в пищевую фольгу, держим все в тепле.

Лук очистить от кожуры, порезать четвертинками колец. Морковь хорошо вымыть, почистить и отправить на крупную терку.
Далее на очереди болгарский перец: вымываем его, режем вдоль, избавляемся от семян и перегородок, далее следует порезать перец маленькими кубиками.
Томаты промыть, в части плодоножки нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить в кипятке около двух минут. Выложим их в прохладную воду и снимем кожуру. С помощью блендера измельчить томаты (если нет, можно на терку).

Приступим к другим ингредиентам.

Зелень промыть, высушить и измельчить. Затем берем чеснок, чистим и измельчаем либо пользуемся чесноковыжималкой.
В разогретую сковороду добавить масло, лук, все поперчить, посолить, и жарим около 6-ти минут постоянно помешивая, огонь делаем средний или слабый.
Добавить морковку и обжарить ее вместе с луком, до состояния мягкости.

Убрать овощи к краю с помощью лопатки, вложить перец и жарить где-то 6 минут. Теперь нужно добавить мелко нарезанные помидоры. Обязательно не забыть, все посолить, поперчить, можно немножко сахара, смотрим по вкусу, и мешаем.

Совет. К свежим томатам неплохо будет добавить ложку кетчупа или пасты. Овощи тушатся где-то 6-7 минут, тогда соус начинает густеть. К зелени добавляем рубленый чеснок и все перемешиваем.

Рыбу полить соусом и чуть-чуть подогреть при подаче.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-04-2013, 22:02 | 2035
Кулинарочка рекомендует: