«Шишка» из карпа
Всем известна такая рыбка как карп, которая прекрасно украсит стол. Очень вкусный и калорийный карп идеально удаляет голод. Однако из него можно создать разнообразные кулинарные шедевры, поскольку он обладает нежным мясом. Рыбу можно запечь, потушить, зажарить, найти рецепты для микроволновых печей и даже приготовить в пиве.
Ингредиенты (на 4 порции):
карп - 1.5 кг,
крахмал - 1 ст. л.,
мука - 1 ст.л.,
растительное масло для жарки - 500 мл.
Для соуса:
чеснок - 3 зубчика,
красный острый перец чили - 1 шт.,
мед - 4 ст. л.,
семена зиры,
уксус - 2 ст. л.,
крахмал - 1 ст.л., соль.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, убрать голову и плавники. Полученные тушки делим на две части. Кожу не удалять. Рыбу ложим кожей вниз, а на мякоти делаем диагональную сетку, прорезая мякоть до кожи, не повреждая ее. Натираем солью и выдерживаем минут десять. По истечении времени обваливаем филе в смеси из муки и крахмала и жарим в большом количестве раскаленного масла.
Для соуса измельчаем чеснок и соединяем его в кастрюльке с медом, перцем и зирой. Вливаем сто миллилитров воды и уксус, варим пять минут, присаливаем и вводим разведенный (в холодной воде) крахмал. Полученную массу варим, постоянно помешивая до загустения.
Соусом приправляется готовая рыба и подается к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельная запеканка с рыбой
- Тонкие блинчики с яблочным соусом
- Бейлис своими руками
- Правильное хранение мёда
- Роллы «Камикадзе»
- Пирог с яблоками
- Баранина с овощами
|
Кулинарочка рекомендует: