Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Замечательное грузинское блюдо – Аджапсандал

Замечательное грузинское блюдо – Аджапсандал


На первый взгляд Аджапсандал – обычное рагу с овощами и кавказскими специями. Используются такие ингредиенты как картофель, баклажаны, помидоры, лук и сладкий перец, http://kiteks.ru/ovoshchi/101-kartofelnye-khlopya-pyure. Состав вполне обыкновенный, вся суть в тонкостях приготовления, а именно в пропорциях.
Баклажан основной ингредиент этого блюда, а остальные овощи всего лишь к нему дополнение.

Для приготовления шести порций этого замечательного блюда вам потребуются:

• Баклажаны – 1 килограмм;
• Помидоры – 0,6 кг;
• Картофель – 0,5 кг;
• Перец сладкий – 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Репчатый лук – 5 больших головок;
• Растительное масло – примерно 1 стакан;
• Зелень: петрушка, чабрец, базилик, кинза – по 5 веточек;
• Лист лавровый, черный молотый перец, соль.

В первую очередь следует обжарить лук, нарезанный кубиками. Баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Поскольку лук обжаривается быстро, баклажаны лучше нарезать предварительно.
Когда лук обжарится, добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и обжаривайте их минут десять.

Это время нужно потратить на подготовку остальных ингредиентов. Помидоры заливаем кипятком и временно про них забываем. Сладкий перец режем кубиками. Теперь можно снимать кожицу с помидор и так же нарезать их кубиками.
Через десять минут добавляем к баклажанам сладкий перец, помидоры и лист лавровый. Обжариваем все это еще минут десять. В это время чистим и нарезаем кубиками картошку.

Теперь кладем в сковороду картофель, добавляем в блюдо соль, перец, чеснок и зелень. Накрываем крышкой, делаем медленнее огонь и ждем, пока картофель приготовится. Этот процесс более длительный, нежели предыдущие этапы – около 15 минут. Готовность картофеля и определяет готовность самого блюда.
На стол Аджапсандал подают, посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-08-2013, 12:25 | 2348
Кулинарочка рекомендует: