Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Запечённый подчерёвок по-тоскански

Запечённый подчерёвок по-тоскански


Ингредиенты:

• 2,5 кг подчерёвка (на шкуре)
• 2 веточки розмарина, листочки снять
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• цедра одного лимона
• 4 зубка чеснока
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 500 мл сухого белого вина
• 2 луковицы, тонко нашинковать
• 2-3 столовые ложки муки
• 500 мл куриного бульона
• 80 мл вина Марсала
• стручковая фасоль, небольшие луковицы для гарнира

Приготовление.

1. Положите подчерёвок шкурой вверх. Аккуратно острым ножом нарежьте шкуру и сало крестообразно так, чтобы не прорезать мясо, для этого я использую ножи профессиональные, что намного упрощает процедуру. Перенесите кусок на решётку в раковине и полейте шкуру кипящей водой из чайника (благодаря этой процедуре шкурка получится хрустящей). Хорошо просушите подчерёвок бумажными полотенцами. В ступке растолките листья розмарина, семена фенхеля, цедру лимона и чеснок в пастообразную массу. Добавьте оливковое масло и получившейся массой намажьте шкуру на подчерёвке. Поставьте мясо мариноваться в холодное место, например, в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Включите духовку до 220 °C. Положите подчерёвок в глубокий противень, сверху вотрите в шкуру пару столовых ложек морской соли и залейте мясо белым вином. Запекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 160 °C и оставьте мясо в духовке на 1 час. За то время почистите лук. Положите его на противень и запекайте ещё примерно час, пока шкурка не станет хрустящей, а при прокалывании сок будет выделяться прозрачным. Время от времени поливайте мясо образовавшимся при запекании соком.

3. Снимите лук и свинину с противня и прикройте фольгой. Оставьте на 15 минут.

4. За это время поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте несколько столовых ложек жира, образовавшемся при запекании мяса. Добавьте муку и хорошо размешайте. Обжаривайте её 1 минуту, введите бульон и вино Марсала, мешайте до получения однородного соуса. Снимите с огня, держите в тепле.

5. Нарежьте свинину толстыми ломтями. Подавайте с отварной стручковой фасолью, лимоном и соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-08-2013, 13:14 | 2147
Кулинарочка рекомендует: