Баранина, тушенная с черносливом и корицей
В качестве гарнира замечательно подойдет рис. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции.
А теперь рассмотрим список ингредиентов:
- баранина – 1 кг;
- чернослив – 150 гр;
- корица – 1 палочка (или 1 ч.л. молотой);
- лук репчатый – 1-2 шт;
- перец горошком – 5 шт;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для начала нарежьте соломкой лук и небольшими ломтиками чернослив.
На разогретую сковороду отправьте лук и немного его обжарьте.
Мясо разрежьте на пластины, толщиной в 1,5 см и положите его сверху на лук. Тушите его минут 5, не перемешивая. Затем переверните мясо и продолжайте тушить минут 10. Сверху на мясо выложить корицу с черносливом, добавить мл 100 воды, и тушить минут 40. После чего мясо перевернуть, поперчить, посолить и тушить еще 10 минут под крышкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат «Нежный»
- Пирог с курицей, кислой капустой и картофелем
- Говядина в гранатовом соусе
- Горбуша под мексиканской шубой
- Пряный куриный суп
- Запеканка из паприки и помидоров с сыром
- Гуляш с клецками
|
Кулинарочка рекомендует: