Овощной пирог с моцареллой

Овощной пирог с моцареллой

Ингредиенты для теста:

- яйцо куриное – 1 шт;
- масло сливочное – 150 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- мука – 1,5 ст.
Ингредиенты для начинки:
- кабачок – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- моцарелла – 120 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана – 200 гр;
- яйцо куриное – 2 шт;
- соль – щепотка.

А теперь приступим к приготовлению. В глубокой миске смешать сливочное масло, соль и яйца. Тщательно все перемешать. После чего добавить муку и вымесить тесто. Затем накрыть готовое тесто пленкой пищевой и убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, нарезаем полукольцами лук, после чего немного обжариваем его на сливочном или растительном масле.
Если у вас имеется овощечистка, нарежьте ей кабачок, если же нет, то очень тонкими пластинами.

Моцареллу с помидорами нужно нарезать небольшими кубиками, а сладкий перец довольно крупными кольцами.

Форму для запекания немного смазать растительным маслом. После чего равномерно распределить на ней настоявшееся тесто. В некоторых местах проткнуть вилкой.

В центр формы выкладываем обжаренный лук, по краям ломтики кабачка и в образовавшийся круг выкладываем колечки сладкого перца.
Сверху на перец с кабачками нужно выложить сыр с помидорами.

В отдельной тарелке взбиваем сметану с яйцами и заливаем этим соусом наш будущий пирог.
Форму для запекания отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Respektnaya | 9-11-2013, 13:27 | 5780
Кулинарочка рекомендует: