Капустные конвертики
Ингредиенты:
Капустные листики - 8-10 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт. на варку + 2 шт. для обмакивания
колбаса отварная - 200 г
зелень
сухари панировочные
соль, перец
Обмываем листочки капусты и провариваем их как для голубцов(можно обдать кипятком). Высушиваем, солим и немного отбиваем.
Для начинки пассеруем на масле нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем зелень, подсаливаем, перчим и даем остынуть. Нарезаем колбасу и отваренные вкрутую 3 яйца и добавляем к зажарке.
Берем листик, кладем начинку, сворачиваем конвертиком, обмакиваем во взбитые яйца и сухари и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
Начинку можно делать из грибов, жареных с луком или просто овощную начинку с луком, морковью, перчиком и зеленью. Блюдо получается вкусное и экономное.
Совет - капуста сохранит аппетитную белизну, если в воду, где она варится, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельная пицца
- Ботвинья с рыбой
- Овсяный суп с вишней
- 7 способов необычной подачи желе
- Салат из кускуса и нута
- Конверты с тунцом
- Соусы - приправы к блюдам
|
Кулинарочка рекомендует: