Как вкусно самому сварить спаржу
За несколько минут можно приготовить вкусный гарнир. Перед приготовлением спаржи обрежьте стебли. Режьте в том месте, где стебель начинает разветвляться. Также стебли можно просто согнуть и отломать.
Все стебли разного размера, как по диаметру, так и по длине. Выровняйте стебли так, чтобы кончики касались друг друга. Порежьте стебли на кусочки по 5 см.
Если вам нужен на кухне хороший спирт, то следите за тем, чтобы обязательно проводилась дистилляция производителем.
Положите порезанную спаржу в кастрюлю и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Доведите воду до кипения. Пока вода закипит можно добавить немного сахара и соли. Уменьшите огонь и варите 3,5 - 5 минут, в зависимости от того, насколько молодая спаржа и насколько много вы ее готовите. Ближе к концу варки может вилкой проверить, насколько стебли мягкие. Как только стебли станут мягкими, сразу же уберите кастрюлю с огня и вылейте содержимое в дуршлаг. Затем переложите спаржу обратно в кастрюлю, добавьте сливочного масла и еще соли. Можно подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рецепт традиционного "шопского салата"
- Морковно-яблочные оладушки
- Рецепт картофельной запеканки с рыбой
- Правила выбора варочной панели
- Виски Glenlivet
- Цветные вареники с картофелем и семгой
- Блюда из мяса и курицы, а так же хранение мяса
|