Рецепт запеченной курицы

Рецепт запеченной курицы

Не каждая хозяйка готова целый день стоять у плиты, чтобы постоянно радовать вкусной едой родных и близких. К ней на помощь «приходят» добропорядочные граждане, любящие готовить и с готовностью делящиеся своими рецептами в интернете и кулинарных книгах.
На сей раз, мы с вами будем учиться, если кто не умеет, быстро и со вкусом готовить запеченную в духовке курицу, приправленную гречневой кашей и луково-грибной начинкой.

Для приготовления этого рецепта, воспользуйтесь небольшой тушкой курицы, хорошенько вымойте ее и избавьте от ненужных внутренностей.
Далее, снабдите ее солью и перцем, хорошо натерев снаружи и внутри.
Отварите в кипящей, хорошо посоленной воде, промытую гречку, добиваясь ее половинной готовности.
Мелко измельченные сырые грибы и лук, чуть пассируйте на небольшом огне в неглубокой, но накрытой крышкой посуде.
Нафаршируйте гречневой и луково-грибной начинкой курицу, а чтобы содержимое не вываливалось из нее, можете открытое отверстие «сшить» тонкими деревянными палочками.

Разогрейте духовку. Готовую «несушку» разместите на хорошо смазанном маслом противне.
В течение часа, при двух ста градусах, следите за приготовлением будущего аппетитного блюда, периодически вынимая из духовки противень и поливая изящную курочку выделившимся «нектаром».
Почувствовав изумительный аромат, мягкое, душистое, золотисто-коричное творение можете вынимать из духовки.
Такой вкусный шедевр никого не оставит равнодушным…

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-09-2016, 20:25 | 1199
Кулинарочка рекомендует: