Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • фарш – 500 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • помидоры – 700 гр;
  • тимьян – 5-6 веточек;
  • масло растительное;
  • соль, перец.
Время готовки:
4 часа
Рецепт на:
4-5

Мясные шарики с начинкой рецепт приготовления.

Иногда, вместо отварной фасоли я использую консервированную. Замечательным гарниром для этого блюда будет рис или же картофельное пюре.

А теперь можно приступать к приготовлению фаршированных шариков с начинкой.

Для начала замачиваем на 3-4 часа фасоль, затем отвариваем ее ровно столько, сколько указано на упаковке. Готовую фасоль остудить и измельчить в блендере. Если его у вас нет, используйте мясорубку.

Затем измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотого оттенка. Смешиваем готовый лук с фасолью, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее с помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере. После чего добавляем в фарш соль с перцем и перемешиваем.

Теперь на плоской тарелке формируем лепешку из фарша, в центр выкладываем начинку из фасоли с луком, после чего формируем уже сам шарик.

Выкладываем в форму для запекания наши шарики, заливаем сверху помидорами, добавляем немного воды, сверху выкладываем тимьян и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

При подаче шарики можно полить соусом, который образовался при готовке.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-01-2017, 08:39 | 1649
Кулинарочка рекомендует: