Сырная тортилья с петрушкой

Сырная тортилья с петрушкой


Ингредиенты:

Из расчета на 4—6 человек:

750 г не разваривающегося картофеля
Соль
120 г овечьего сыра манчего
2 красные луковицы
1 пучок петрушки
8 яиц
200 мл молока
Перец
2 щепотки порошка перца чили
3 ст. л. оливкового масла

Картофель вымыть и варить в кожуре в подсоленной воде под крышкой около 20 минут. Сыр нарезать ножом для экономной чистки овощей. Лук почистить и измельчить. Петрушку вымыть и обсушить, листики оборвать и нарубить.
С картофеля слить воду, почистить его и нарезать кружочками. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и порошок чили. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием (диаметр 26 см). Обжаривать лук и картофель на среднем огне около 5 минут. Добавив петрушку, жарить еще 2 минуты. Посыпать сыром, залить яйцами с молоком и жарить на сильном огне 2 минуты.
Убавить огонь. Жарить тортилью без крышки на слабом огне около 15 минут. Периодически встряхивать сковородку, чтобы тортилья не пригорела. Перевернуть тортилью с помощью тарелки и жарить с другой стороны еще 2—5 минут. Готовую тортилью разрезать. Можно подавать как горячей, так и холодной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-11-2011, 12:12 | 3027
Кулинарочка рекомендует: