Запеченая рыба под шубой

Запеченая рыба под шубой


Ингредиенты:

400 г филе рыбы (хек, треска, ставрида, скумбрия)
600 г картофеля
1 средняя луковица
2 крупных яйца
4 ст. л. майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы.

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обмазать майонезом (2 ст. л.) и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в тертый картофель, туда же добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать.

Белки взбить и подмешать в картофельную массу, массу посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу. На рыбу выложить лук. Сверху покрыть картофельной массой. Запекать при 175° в течение 1 часа.

Готовое блюдо подавать горячим.

Совсем недавно я готовил щука фаршированная рецепт которого мне дали знакомые. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, а самое главное что этот рецепт не такой уж и сложный в приготовлении и готовым блюдом можно украсить любой праздничный стол.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-12-2011, 12:50 | 3389
Кулинарочка рекомендует: