Щука с грибами в сметане

Щука с грибами в сметане


Ингредиенты:

3 кг щуки
8 шампиньонов
4 луковицы
10 г белого хлеба
3 яйца
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
зелень петрушки
черный молотый перец
соль

Щуку очистить, выпотрошить(желательно через жабры, не разрезая брюшко), промыть и посолить. Очистить лук и шампиньоны, нарезать тонкой соломкой и тушим до золотистого цвета в сливочном масле.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до образования пены. К грибам и луку добавляем желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, отжатый хлеб, заранее замоченный в молоке, взбитые белки. Посолить, посыпать перцем и перемешать. Готовой смесью нафаршировать щуку. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом, положить рыбу и запекать.

Когда рыба зарумянится, полить ее подсоленной сметаной и запечь до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-07-2011, 12:17 | 4307
Кулинарочка рекомендует: