Семга "тандури"

Семга "тандури"


Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций:

6 толстых кусков филе семги без кожи (по 180 г)
1 лайм
1 зубок чеснока
8 веточек свежего кориандра
2 ст. л. смеси специй для «тандури» (гвоздика, фенхель, бадьян, семена тмина, семена кориандра, черный перец горошком, семена кардамона, палочка корицы)
1 ст. л. муки
200 г йогурта
соль, перец
3 ст. л. охлажденного сливочного масла

1.Семгу обсушить. Лайм обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. Кориандр вымыть и обсушить, листики оборвать и мелко нарубить (должно получиться примерно 2 ст. л.). Сок лайма смешать с цедрой, чесноком, смесью трав, мукой и йогуртом, приправить по вкусу перцем и солью. Массу равномерно распределить по семге. Поставить в холодильник на 1 час.

2.Разогреть гриль в духовке. Выстелить противень фольгой и выложить семгу. Выпекать под грилем (вверху) около 5 минут. Нарезать охлажденное масло тонкими хлопьями. Разложить его по рыбе и жарить под грилем еще 5—7 минут, пока йогуртовая смесь слегка не поджарится.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-12-2011, 13:00 | 2970
Кулинарочка рекомендует: